Kaum ein Gericht lässt mein Herz höher schlagen, als ein saftig durchgezogener Kartoffelsalat. Hierbei bevorzuge ich die Variante ohne Mayonnaise. Als Kartoffelsorte eignen sich am besten festkochende Kartoffeln. Es ist wichtig, den Salat vor dem Verzehr einige Stunden ziehen zu lassen. Zutaten: reichlich Kartoffeln Zwiebel (ca. 100 g) etwas Petersilie 1 Würfel Gemüsebrühe 30-40 g […]
Zu einem guten Steak schmeckt ein fruchtiger Tomatensalat vorzüglich. Die Tomatensorte kann beliebig ausgewählt werden. Bei italienischem Tomatensalat werden oftmals die Kerne entfernt, um die Sauce nicht zu verwässern. Mir persönlich schmeckt der Salat mit der ganzen Tomate. Nun aber zum Rezept: Zutaten ca. 600 bis 800g Tomaten Basilikum 1 Esslöffel Honig (optional Zucker oder […]
Im den nächsten Schritten zeige ich Dir, wie du aus einem Sack Kartoffeln ohne großem Aufwand leckere Pommes machen kannst. Portion für 2 Personen Zutaten: Du benötigst: 6 große Kartoffeln 1 Prise Salz ca. 1 Esslöffel Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) Zubereitung der Pommes Frites 1. Schritt Du schälst die Kartoffeln. Anschließend kurz unter Wasser halten […]