Zu einem guten Steak schmeckt ein fruchtiger Tomatensalat vorzüglich.
Die Tomatensorte kann beliebig ausgewählt werden. Bei italienischem Tomatensalat werden oftmals die Kerne entfernt, um die Sauce nicht zu verwässern.
Mir persönlich schmeckt der Salat mit der ganzen Tomate.
Nun aber zum Rezept:
Zutaten
ca. 600 bis 800g Tomaten
Basilikum
1 Esslöffel Honig (optional Zucker oder Agavendicksaft)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico
Salz
Pfeffer
Wer möchte kann auch fein gewürfelte Zwiebeln hinzufügen.
Zubereitung
1. Schritt: Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen und klein hacken.
Strunk von den Tomaten entfernen Tomaten klein schneiden noch etwas kleinere Tomatenstücke
2. Schritt: Honig (oder ähnliches), Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Tomaten und das Basilikum vorsichtig unterheben. Wer mag, kann zur Zierde noch ein paar Basilikumblätter auf den Salat legen.
Zutaten bereiten Zutaten zu einer Soße vermengen und alles mischen
3. Schritt: Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn lange ziehen lässt (ca. 1-2 Stunden).
Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar