Das Trockenreifen von Fleisch, auch bekannt als Dry Aging, ist eine Praxis, die auf eine lange Tradition in der Geschichte der Menschheit zurückblicken kann. Dry Aging war eine Notwendigkeit in einer Zeit, in der es noch keine modernen Kühlsysteme gab. Das Fleisch musste aufbewahrt werden, um es länger haltbar zu machen, aber auch um seinen […]
Dry Aged ist eine Methode zur Reifung von Fleisch, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. In diesem Artikel werden wir uns eingehend mit dieser Methode beschäftigen und die verschiedenen Aspekte von Dry Aged betrachten. Zunächst werden wir eine Definition von Dry Aged geben und untersuchen, warum diese Methode so beliebt ist. Inhaltsverzeichnis […]
Steak-Braten ist eine Kunstform, die Zeit, Geduld und Erfahrung erfordert. Wenn es jedoch um die Wahl der richtigen Zutaten geht, ist Salz zweifellos eines der wichtigsten. In diesem Artikel werden wir uns die Bedeutung von Salz beim Steak-Braten genauer ansehen und erklären, wie viel Salz wirklich notwendig ist, um das perfekte Steak zu braten. Inhaltsverzeichnis […]
Fleisch gehört für viele Menschen zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Doch wie sieht es mit der Umwelt und den Tieren aus, die für die Fleischproduktion verwendet werden? Biofleisch wird immer beliebter, da es als umweltfreundlicher und ethischer angesehen wird als konventionell produziertes Fleisch. In diesem Artikel werden wir uns genauer ansehen, warum Biofleisch besser für […]
Steak-Mythen: Was ist wahr und was nicht? Steak-Mythen gibt es viele. Aber was ist wirklich wahr und was nicht? In diesem Artikel werden die häufigsten Steak-Mythen aufgeklärt und Fakten präsentiert. Mythos 1: Ein teures Steak ist immer besser als ein billiges. Fakt: Preis und Qualität hängen nicht immer zusammen. Es gibt durchaus auch günstige Steaks, […]
Eine Dry Aged Reifung kann aus einem qualitativ gutem Rindfleisch das beste Steak der Welt machen. Im deutschsprachigem Raum spricht man auch vom „Abhängen“. Wie genau funktioniert die Reifung für ein Dry Aged Steak? Dry Aged Beef ist besonders beliebt, da es im Gegensatz zur Nassreifung ein ganz besonderes Aroma entwickeln kann. Doch genau hierfür […]
Gourmetfleisch ist ein wahrer Genuss für Fleischliebhaber. Es zeichnet sich durch seine Qualität, seinen Geschmack und seine Rarität aus. Von seltenen Rassen bis hin zur artgerechten Haltung und speziellen Ernährung, gibt es viele Faktoren, die Gourmetfleisch zu einem kulinarischen Erlebnis machen. In diesem Artikel werden wir uns mit dem Thema Gourmetfleisch beschäftigen und erläutern, warum […]
Nachdem man sich für ein gutes Stück Fleisch entschieden hat, stellt sich die Frage, die man es zubereitet. Hier wird beschrieben, wie ihr euch euer Dry Aged Steak so grillt, dass das Fleisch seinen Charakter behält und gleichzeitig perfekt schmeckt. Welche Temperatur benötigen meine Dry Aged Steaks auf dem Grill? Grundsätzlich kommt es bei der […]