Tomatensalat – einfach, aber lecker!

Zu einem guten Steak schmeckt ein fruchtiger Tomatensalat vorzüglich.

Die Tomatensorte kann beliebig ausgewählt werden. Bei italienischem Tomatensalat werden oftmals die Kerne entfernt, um die Sauce nicht zu verwässern.

Mir persönlich schmeckt der Salat mit der ganzen Tomate.

Nun aber zum Rezept:

Zutaten

ca. 600 bis 800g Tomaten

Basilikum

1 Esslöffel Honig (optional Zucker oder Agavendicksaft)

4 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamico

Salz

Pfeffer

Wer möchte kann auch fein gewürfelte Zwiebeln hinzufügen.

Zubereitung

1. Schritt: Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen und klein hacken.

2. Schritt: Honig (oder ähnliches), Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die Tomaten und das Basilikum vorsichtig unterheben. Wer mag, kann zur Zierde noch ein paar Basilikumblätter auf den Salat legen.

3. Schritt: Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn lange ziehen lässt (ca. 1-2 Stunden).

Guten Appetit!