Wer ist der beste Metzger Europas? Platz Nummer 1 geht an…

Gutes Fleisch ist die eine Sache, doch all das gäbe es nicht ohne Metzger, die ihre Handwerkskunst mit Leidenschaft ausüben. Doch wer ist denn der beste Metzger Europas? Dieser Frage möchten wir in folgendem Artikel nachgehen.

Zunächst muss gesagt werden, dass der Metzgerberuf gerade in diesen Tagen immer mehr Achtung erfährt. Und dies liegt nicht nur daran, dass Metzger auch zu den systemrelevanten Berufsgruppen in der Coronaphase gehören. Nein, da viele Menschen einen immer größeren Wert auf Qualität legen, sind Metzger heiß begehrt, die etwas vom Dryaging verstehen oder erklären können, welche Parts des Angus Beefs besonders geschmacksvoll sind oder wo man an bestes Wagyu-Fleisch kommt.

Einen Metzger, der in den letzten Jahren ein besonders hohes Ansehen erlangt hat, ist Jack O’Shea. Bereits als kleiner Junge hat er in das Metzgerhandwerk seines Vaters geblickt und sich davon inspirieren lassen. Er hat eine Vielzahl von Auszeichnungen und Preisen gewonnen. Seine Grundeinstellung wird in folgendem Zitat deutlich:

„I learned early that this was THE most important link in the chain, as a stressed or upset animal produces bad, or what we called then ‘dark cutting’, meat, which modern factory production often disguises in canned meat products such as corned beef.“ Zitat aus: https://www.jackoshea.com

Jack O’Shea

Jack O’Shea legt wert darauf, dass das Tier bei der Schlachtung nicht gestresst oder panisch ist, da sich dies auf die Qualität des Fleisches auswirkt. Er hört bei seiner Arbeit grundsätzlich gute Musik und legt wert auf eine sehr gute Auswahl seiner Rinder. Er verarbeitet bestes irisches Angus-Fleisch.

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In der Sendung „Der beste Metzger Europas“ von Galileo wird Jack O’Shea genauer vorgestellt.

Welche Metzger inspirieren euch oder liefern eurer Meinung nach das beste Fleisch? Schreibt es in die Kommentare.